@ Notícias AEDLV

Dia Mundial da Alimentação

Dia Mundial da Alimentação

por Utilizador apagado -
Número de respostas: 0

Dia Mundial da Alimentação

No dia 16 de outubro, na Escola Básica de Ribamar, comemorou-se o Dia Mundial da Alimentação. O Departamento da Educação Especial e o Programa de Apoio à Promoção e Educação para a Saúde (PAPES) promoveram atividades de sensibilização referentes a uma alimentação saudável. Todos os membros da Comunidade Educativa foram convidados a cooperar, tomando parte no evento, de diferentes formas. Professores, Assistentes Operacionais, Alunos e Encarregados de Educação participaram no envio de fruta e legumes. Como resultado, foi possível a confeção de uma deliciosa sopa (com a colaboração dos alunos utentes da Unidade de Ensino Estruturado - UEE) e ainda, dispor uma mesa muito colorida e apelativa, convidando qualquer um a saborear uma peça de fruta ou uma sandes criativa e saudável. Na sequência deste evento, a turma do 6ºH fez uma apresentação aos alunos da UEE sobre os benefícios da sopa e as propriedades dos seus ingredientes; uma aluna do 8º F de Currículo Específico Individual (CEI), irá preparar e apresentar mais trabalhos de sensibilização; os Embaixadores da Saúde deverão dinamizar uma aula de DPS sobre a importância da escolha de hábitos de vida saudáveis e promover uma reflexão sobre formas de desperdício alimentar na nossa sociedade.

No átrio da Escola Básica de Ribamar está patente uma exposição de trabalhos alusivos a este tema, propostos pela disciplina de Ciências Naturais. Assim, os alunos de 9º ano realizaram trabalhos sobre a atual Roda dos Alimentos, Pirâmide da Dieta Mediterrânica e Leguminosas. Já os alunos do 6º ano, com base nas orientações dadas pela Roda dos Alimentos e Pirâmide Alimentar compuseram, em tabuleiros por si criados, ementas equilibradas de diversas refeições. Os alunos de 5º ano, na disciplina de Inglês, elaboraram cartões de apresentação de várias frutas expostos na sala de convívio dos alunos e na biblioteca foi construída uma “Super Roda dos Alimentos” com alimentos reais.

São experiências como estas, partilhadas num ambiente saudável, que nos enriquecem e edificam o “Ser” de cada pessoa.

Para todos, aqui fica o nosso especial agradecimento.

As professoras

Aida Santos, Ana Martins, Luzia Pinheiro e Maria do Céu Quintans

Anexo Alimentação.jpg
Anexo Alunos.jpg
Anexo Sopa.png